我的妈妈,一个爱“唠叨”的老妈。
“唠叨”的老妈早晨像闹钟,总会准时在七点响起,如果我懒床,她就会不听地唠叨:一日之计在于晨,抓紧起床吃饭、上课…。直到我起床为止。
“唠叨”的老妈像陪练,每次上完课都要监督我做作业,还要仔细检查我的劳动成果。
“唠叨”的老妈像个唠叨老太婆,遇到我不会做和做错题时的都要不停的讲解,讲一遍我就会了,非要举一反三。
“唠叨”的老妈每天都让我总结一下一天看到的、学到的、听到的东西,让我选自己觉得有意义的东西写一篇文章……。
唠叨的事太多了,我都记不起来了。总之在这“开课不开学”的日子里我深刻的体会到了学习的乏味和老妈的“唠叨”。有时我会抱怨,有时我会发脾气大声吼叫。抱怨时妈妈会给我讲很多道理,大声吼叫时有时妈妈也会生气,但大多数都会沉默。等我不生气时,会告诉我,不管我是怎么想的,她都会坚持做下去,对孩子对到不放手,不放弃。
清明节后,老妈的大拇指突然肿胀,指关节出现“喀喀”的声响,而且越来越难以弯曲。平时很少管家务的我和爸爸决定一起来分担,早晚饭由爸爸做,午饭由我来做,衣服各洗自己的,妈妈的也由我们一起洗。
爱老妈,爱唠叨的老妈!