爸爸形形色的人五年级作文写爸爸
我的爸爸虽说身材高大,可身上最显眼的还是他那“挺突”的、滚圆的啤酒肚,每次说出踏实胃肠科的医生都会让人惊讶好半天。
当然,我爸爸可是个名副其实的“懒”爸爸。每次一下班回到家,不是倒头呼呼大睡,就是躺在沙发上玩着手机。别说是做家务了,哪怕掉在地上的一片纸,他都不会捡。
“咚咚咚”听,这独特的踢门声,就准时我爸爸回来了。我连忙跑去开门,只见我爸爸脱下来鞋子,穿着袜子就迅速地躺倒了沙发上,然后对我说:“来,帮我倒杯水!”我赶忙倒了一杯温水递给了他。只见爸爸喝着水,还玩起了手机。到了吃饭的时候,他竟然睡着了!无论妈妈怎么喊,都喊不醒。
几个小时后,已经9时40分了。我正准备上床,却听见爸爸的手机铃声响了。爸爸迅速地坐了起来。只是与电话那头简短的交谈了几句,便快速地穿上了衣服,抓起车钥匙,戴好口罩,只听见门“啪”地一声重重地关上了。
第二天早上醒来,我仍然没有看见爸爸的身影。听妈妈说,爸爸昨晚一夜未归。
到了下午放学时,我回到家,却还是不见爸爸的“踪迹”。
直到晚上7时30分,门口又响起来“咚咚咚”的踢门声。我跑过去开门,爸爸又穿着袜子进了家门。他似乎用“最快的速度”走到了沙发前,重重地躺在沙发上。不出五分钟,他便睡着了。爸爸侧着身子,手臂感觉如释重负地垂下,双脚却仍然紧绷着,双眼紧闭,头发上都是浓密的汗珠,在黑眼圈下,是无数道触目惊心的口罩勒痕,脸上是让人一扫就能看出的疲惫。
这时,我心中不得一暖:其实爸爸的“懒”挺可爱的啊!