10月1号的早上,我和爸爸、妈妈一起看了国庆60周年的阅兵式,在胡主席嘹亮的命令“开始”后,我看见许多解放军叔叔、阿姨排着整齐的队伍踏着正步精神抖擞地走来,我知道了水兵方队、女兵方队、陆战队方队、空降兵方队、飞行员方队、武警警卫方队,还有神气亮丽的女民兵,原来解放军有那么多种类呢,我明白了什么叫雄纠纠气昂昂,紧接着便是机械化方队,看的我眼花缭乱,飞机还有无人驾驶的呢,真是神奇,妈妈告诉我祖国在党的领导下越来越强大了,我想我也要努力学习,长大把祖国建设成国富民强的大国!
(0)