我的拿手好戏-蛋炒饭_六年级记叙文作文600字
春节是我们的传统节日美味佳肴是每家每户必备的但是吃多了也会吃腻。
这不,初八一大早我就对妈妈说“妈妈今天早饭我来做吧给你们换换口味。”“好呀!妈妈笑着说。看着妈妈那满心期待的笑容我可不能让妈妈失望了,那就做我的拿手好戏–蛋炒饭吧。
我先拿出两个鸡蛋再把鸡蛋在灶台的边上轻轻一磕用手一掰只见圆圆的蛋黄躺在了洁白的碗里多可爱呀!那蛋黄就像两个圆圆的太阳又像一双亮晶晶的眼睛在看着我好像在为我加油鼓劲。我往碗里撒了一点盐再用筷子把蛋液搅拌均匀。接着我又拿出一根火腿肠把它切成一小块一小块的装在碗里放在旁边备用。
准备工作完成开启蛋炒饭模式。我先打开煤气灶给锅预热。等锅热到一定程度的时候往锅里倒了一些油。油开始冒烟的时候我把蛋液倒入锅中蛋液在油中炸开了花。过一会儿我拿锅铲把鸡蛋翻了个面直到鸡蛋的两面都煎黄了我就把冷饭和火腿肠倒入锅中,又加了一些生抽并不停地翻炒。锅和锅铲相互碰撞,发出了“乒乒乓乓”的声音仿佛敲出了一段段美妙的乐曲。在我不断地翻炒下那些饭团乖乖地散开了香气也变得越来越浓。
几分钟后,一碗香喷喷的蛋炒饭便大功告成。我把蛋炒饭出锅装
碗,端上饭桌。
看着自己亲手做的蛋炒饭心里甭提有多高兴了。
蛋炒饭非常美味妈妈尝了后也不禁竖起了大拇指,肯定地说:“你做的蛋炒饭超级棒!”
做蛋炒饭我不但给了自己一次动手实践的机会更重要的是我把对父母的爱落实到了行动上我为自己点赞。
(0)