我的拿手菜_三年级记叙文 叙事作文500字
我的拿手菜今天,一放学,肚子饿得“咕咕”叫的我冲回了家,发现家里空空如也,什么熟食也没有,我翻箱倒柜了半天,发现冰箱了有西红柿和鸡蛋,有了,我就做我最爱吃的——西红柿炒鸡蛋。我一步步的有条不紊的进行着准备工作。首先把西红柿洗干净,去皮。接着把西红柿切成块状放到盘子里备用。再把鸡蛋打到碗里,放少许盐,像一个方向快速均匀的搅拌。最后还要备好葱花。准备工作做好那该炒菜了,我拧开煤气灶,生起了火,我拿了一只锅放在煤气灶上,我倒入了一点油开始炒番茄。我拿出刚切好的番茄放入锅中,一股热气冒了出来,还不时发出“滋滋”的声音,许多油都从锅里跳了出来。我索性盖上盖子,让油只能落在锅内。等听听里面没有声音了,我便掀开锅盖,用锅铲一遍又一遍的给番茄翻身。等油烧到七成热,把鸡蛋倒进锅里快速的翻炒,炒成一块一块的盛到碗里。接着往锅里倒油,还是烧到七成热,把葱花放进锅里,等葱花炒出香味来,接着把西红柿也放进去,快速翻炒。炒两三分钟再把鸡蛋放进去,主要的就是放调料了,盐,鸡精,白糖。最后淋上麻油,出锅装盘了。啊!西红柿炒鸡蛋做好了,你看西红柿鲜红的,鸡蛋金黄的,颜色真诱人!吃一口甜里带咸,咸里带香,香里透着酸。这真是一盘色香味俱全的菜呀!
(0)