安全永记心中_小学说明文作文600字
新一年的钟声快要敲响,祖国的未来属于少先队员们,他们的生活是多么的美好,但生活中还有需要注意的地方,需要增强自我保护的能力,面对危险和困难,该怎么办?三(5)班的主题班队活动“安全永记心中”为队员们解答了这些问题。
为了此次中队活动的顺利进行,早在3个星期前,就对活动的内容、过程进行了多次的帅选和排练。经过大家的努力,终于在12月30日中午把这项活动展现在大家面前了。
活动一:《安全知识猜猜看》由第一小队的队员把16个关于同学们在日常学习生活中的危险行为用文字的形式展现在PPT上,逐个让主持人提问、队员回答。完后再请其他队员谈谈你学习了这些知识的体会、收获。
活动二:《安全知识》三句半,随着竹板响亮而有节奏的敲击声,队员们听得认真,记得清楚,印象深刻,知道了在学校中、生活中、马路上要注意的哪些危险行为。第三小队用舞蹈的形式把同学过马路不走斑马线,闯红灯的行为表演出来,最后达成共识:过马路要左看右瞧,走斑马线,碰到红灯要等一等。
活动三:小故事《桥上不能坐》和《小学生安全常识快板词》这两个活动内容进一步告诉同学们作为一个交通安全参与者,应如何注意自己的行为。
活动四:消防视屏《自食其果》是教育队员们如果在日常生活中,人们还存有侥幸心理,或者还会贪些小便宜,把公共设施故意破坏,占为己有,素不知当危险降临时就会束手无策,到后来只会是害己又害人,得不偿失。
通过这次活动,队员们记住了这次活动所提出的一系列安全小提醒,而且还知道了自己作为一个小学生应该如何规范自己的行为。
(0)