春回大地、万物复苏,清明节期间,我与小伟哥、小丘妹妹到淘气猫的彩虹桥周围放风筝。
来到场地,抬头看,大大小小的风筝已经在空中飞舞了,空中有遥遥领先的老鹰风筝,有五彩斑斓的蝴蝶风筝,有喜气洋洋的喜洋洋风筝……它们在蔚蓝的天空中若隐若现,一黑一白,一红一紫,一绿一黄,姹紫嫣红,煞是夺目。
我拿起了我老鹰风筝,它个儿不大,却有着威武的身子,白黑色的大翅膀,眼睛黑亮黑亮的,很受我的喜爱。小丘儿妹妹则拿的是美羊羊,还有两条长长的黄色尾巴。
我开始放风筝了。我拿着轮式缠线工具,让小伟哥帮我把风筝拉直,举着风筝。待我把轮式缠线工具调整好后,放了约四五米长的线,“一、二、三,放!”我大喊一声,小伟哥猛一松手,风筝被我奔跑着从高处拖了下来,只听小伟哥喊道:“放线!放线!”听到喊声,我连忙开始松线,但时机已晚,一股强大的风刮过,我的风筝却没有飞起来,风筝从空中飘飘悠悠地落下来,栽到地上,第一次我以失败告终。
我兴致未减,将落下的线缠好,重新站到最高处。“看来要边快跑边放线了!”我找着失败的原因,想了一会儿总结道。接着,我吸取了上次没放成功的教训,一开始,就不顾一切飞奔而下往外放线,线像喷泉一样,源源不断地往外流,我高兴呀!这次一定能放成功了!正高兴的时候,线太长了,没有紧拉住风筝,而且也没有风带着风筝,我的风筝又一次落了下来。我已经气喘吁吁了,可线放长不行,拉短也不行,那到底要怎样呢?而且风速变化也频繁,唉,放风筝真难呀!
与其在这里发呆、气馁,不如再试一试。我又重整旗鼓,把风筝调到最佳的状态,站在高处,静静地等待着风。风来了,我快速放下风筝,跑下斜坡,一边放着线,一边让线拉紧风筝。风筝摇摇摆摆地飞上天空,我边跑边回头,望着渐渐飞上天空的风筝,突然听小伟哥惊喊:“看着车!”我下意识地停住脚步,汽车在我身边呼啸而过,线一下松了,完了!再次失败。
我坐下来,总结着:“放风筝要注意风向,风的力度,要把绳子拉紧,还要边跑边放,放时,也要注意前方是否有障碍物,好了,万事俱备,只欠东风!”我拿起风筝进行第四次试飞,一切准备都做好了。“好!”我直冲而下,让风筝像宠物狗一样跟着我。跑到平地,风筝已经有十几米高了。发现目标!前方有障碍物i,绕行!我像是在开飞机的飞行员一样,风筝直冲而上,成功!
风筝在天空中似精灵般奥想着,天空中大大小小,形形色色的风筝足有几十个,啊!这仿佛就像许许多多个希望一样在广阔的天空中飞翔、绽放!它们将天空点缀得如花般灿烂。再看三五成群风筝的人们,有的在疾速地奔跑,有的在欢乐地喊叫,有的在仰头观望,有的在静默品味……
是啊,阳春三月放风筝,我们在这春和景明的时节放飞了我们的希望、释放了我们的能量,也收获了美丽的心情和记忆!
(0)