我喜欢手工作文_六年级记叙文600字
手工对我有着神奇的吸引力。
在我八岁那年就和手工结下了不解之缘。一天,我在书桌前把剪刀在纸上这剪剪那剪剪,一会儿就胡乱剪好了一只“花猫脸”,我把花猫脸盖在脸上去照镜子,不看不知道,一看吓一跳,还真吓人。我想如果我把花猫脸戴在脸上去吓人,那该多好玩啊!想着我就“嘿嘿嘿嘿”地笑起来!说做就做,我把花猫脸用绳子套起来,带在脸上,我的第一个目标是妈妈,我悄悄地走到大厅,紧接着我走到妈妈的面前张牙舞爪,把在看电视的妈妈吓得大叫几声。妈妈知道了我喜欢手工,便给我买了一本厚厚的手工大全,还有一桶橡皮泥。以前妈妈从不买这些东西给我的,这是为什么呢?此后,妈妈对我说:“唐钰,以后要好好学习手工啊!听后,我回到房间,一蹦三尺高,差点把屋顶捅破了。以后我每天放学后都会剪纸,捏捏橡皮泥,每次放假后我都会照着手工大全做一件小制作。从此,手工成了我形影不离的“好朋友”!
一次,放假玩的太久了,没时间做一件小制作了。我就在手工大全中找来一个最简单的来做。晚上,我欢喜的把小制作拿给爸爸看,心里还想着爸爸会怎样表扬我呢?哪知道不是表扬我,而是批评我呀!爸爸严厉的对我说:“怎么做的,一点也不认真做,你看,这哪叫涂色啊?简直就是乱涂乱画,难道手工大全里没教怎样涂色吗?真是太不像话了!”当时,我的心里很难受,觉得自己不争气。后来我想了想,是自己不好,把好好的一件小制作给破坏了,我下定决心,一定要学好手工!
美妙的乐曲,令人回味无穷,杰出的画作,让人百看不厌在艺术的百花园里,我对手工情有独钟。
(0)