每周三和周六晚上我都要去游泳班训练。今天又是周六了,上午的舞蹈课已经有点疲惫了。下午在家练习毛笔笔划,想到又要去游泳,心里很不痛快,就跟妈妈说不想去了。
妈妈问:“为什么又不想去呀?”
我闷闷不乐不说话,心里想:又不是你去游泳,说的这么容易!我现在已经考过初级,到了第二泳道,那里就是训练体力和耐力的,上半场不停地打腿做各种基本动作,下半场四种泳姿不停地来回游,一个小时下来感觉人都要瘫倒了!
这时,妈妈说:“我知道你在想什么,你现在就是到了一个新阶段,不适应要去克服,不能退缩!游泳的好处不但是全身运动,更是对呼吸道有很大帮助,你看,你现在身体越来越棒了,不像小时候那么容易被病菌传染,抵抗力也增加了不少,减少了看病吃药打针。况且,游泳还能练体型,对于你跳舞的帮助也是很大的!这么多的好处,你还不去?你真傻,每次游好泳出来都是笑嘻嘻的,运动分泌的多巴胺使人快乐,所以运动使人愉悦,也就是这个道理……”
听着妈妈唠唠叨叨,我虽然感觉有点烦,心里却亮堂许多!人一下子也就开心起来了,心想,以后别再因为游泳闹小情绪啦!
其实,生活中很多小情绪是自己的心魔在作怪呀!
(0)