春天是多么惹人欢喜_七年级记叙文作文600字
严冬的寒风不情愿地离开了大地,春姑娘驾着和煦的春风来到了人间。我轻轻地抓住了她的衣裙,去探寻来自她的宝藏。
正值初春四月,又巧逢月假四天,母亲和一群长辈们带着我和弟弟来到了宣恩的茶庄。刚下车,一阵浓烈的初春气息便迎面而来,微凉的春风和蔼地拍打着我的肩膀,满山的茶叶绿得耀眼,远处的亭子挺立在山尖上,遥远而又那么亲切,看着面前的木梯,心中不禁有了几分无奈:又要登上多高的山,又需走上多久的路啊?可是呢,“既来之,则安之”,好好的玩一天吧!
登山的路是漫长的。一步,两步,三步……每走一步,便离成功更近一步。山上的景色仿佛还挺别具一格的。大小的山耸立在河水之间,成排的梯田整整齐齐地立在山腰上,碧绿的茶叶生长在绿枝上,时不时有一些蜜蜂飞来,为那可爱的枝叶又添了几分色彩。更有趣的无非是那穿过道道茶田的吊桥了。
走上吊桥那一刻,其实我的内心是忐忑的,那么长的悬空空间,安全指数又未可知,可是好奇心还是驱使着我踏出了第一步,并义无反顾。刚开始的那一段桥面还挺有安全感的,在木板上走走便算完事,越到后面,难度越来越大,直到只剩下一条钢丝,便知道什么叫做“骑虎难下”了。稍微不注意,可能就摔下去了呢。不过恐惧可不是我的作风,每当走到中间时,只要没有小孩子,我都会在钢丝上使劲地摇来摇去,不然徒走一遭,有什么好玩的——虽然有很多胆小的人会大喊大叫,走完吊桥,接下来的便还是一段属于青山绿水的旅程,灼灼生辉。
春游是珍贵的,这南方的初春的景色,在阳光的照耀下显得那么的美丽动人,望着这蔚蓝的天,心中不禁感叹:春天是多么惹人欢喜啊!
(0)