长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
生而在世,我们的一生虽然漫长但也五彩,我们的一生经历太多风雨,太多坎坷,在困难重重的荆棘路上我们该如何是好?我的答案是——勇往直前,做最坚强的我!
古今成大事者,必怀有一颗执着的炽热之心。古有临池学书,池水尽黑,终成就“飘若行云,矫若惊龙”的书法家王羲之;今有专注于爱心事业,历经12年改变山区的张平宜;古有恪守着“天下有道,以道殉身,天下无道,以身殉道”而专注于济世的热血男儿孟轲;今有潜心研究氢弹,隐姓埋名30载的科学家于敏。为何他们能成功?那是因为他们在每个可以选择放弃的节点上,都选择了前行!
人生如棋,一场执着追求的棋。“疾风知劲草,国乱显忠臣”史可法凭着对祖国的信仰对成功的追求,对百姓的负责,用生命来体验和传承爱国教育。信仰的力量是无穷的。为了追随心中信仰,世界闻名的女科学家,曾两次获得诺贝尔奖的居里夫人,在丈夫遭意外不幸逝世,并且自己的肺病也越加严重的同时,仍然坚持化学研究,最终取得了成功。《中国合伙人》中的成冬青说:“信仰是什么?是让你觉得坚守就是幸福的东西。”海阔天空,做最真实的我!
不抛弃,不放弃,走好人生中的每一步棋,那么远方就不再是远方,而就在前方。起风了,唯有努力生存
——题记
人生如棋,一场勇往直前的棋。苏武牧羊十九年,渴饮雪,饥吞毡,在极度恶劣的荒漠环境中屡遭匈奴人的黑手,但他并没有被打败。苏武以他顽强的意志战胜了挫折,一路奔跑,最终回到了自己魂牵梦萦的故土。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。马·普尔顿曾说“人活着就要就要用生命去解释自己的信仰”,因为从未放弃过自己的信仰,李白才会发出石破天惊的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。信仰是人发自内心深处最真挚的声音,坚守信仰,坚持自己。
人的坚强和脆弱往往只在一瞬间,有时候咬着牙关一个人走了很长的一段路却不觉得辛苦,因为那是自己选择的,如果必须一个人走,那么注定要走到底才对得起曾经的挫折和如今的信仰。
(0)