尝试的百度释义:1. 试行;试验。2. 试探。一般是指人的一种行为、一种活动、一种精神,也是一种挑战,尝试,是做别人不敢做的事。
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
在学习和生活中,我们应尝试着举手发言,尝试着向课本质疑,尝试着与同学合作探讨,还应尝试着理解别人、关心别人……在不断的尝试中,我们的智慧将得到增长;在不断的尝试中,我们的能力将得到提升;在不断的尝试中,我们的人性将得到升华。不断的尝试,我们将攀上一个又一个智慧的高峰。
列宁曾说过:“ 要学会游泳,就必须下水。”道理浅而易见,想游泳,就必须尝试去游,否则就永远只能在岸上羡慕别人。其实人生就是一-次次尝试所构成的。
每一次成功的开端都是一种尝试,若不是开始时尝试着去做某件事,最后也不会成功,尝试的过程是痛苦的,大部分的尝试都是会令人想放弃,甚至怀疑自己的能力,但只要你还愿意尝试,或许前面的那扇成功的门是虚掩着的。
每一次选择的方向也是一种尝试,而 因为可以选择,人们总爱徘徊在路口,等到容颜不再,白发苍苍的时候再来后悔。其实,无论是哪条路他总会有一个终点站。或许它是落英缤纷,或许它是荒芜人烟,但只要你肯再尝试,再另找路口或许下一站就会是柳暗花明了。
人生本该就是不断地去尝试的,在尝试面对不同的情境中,你才会明白一些成长的道理。
(0)