壮美之中国 我爱祖国作文_高一议论文800字
今,我之国,是一颗东方明珠,是一条东方巨龙,是一头正迎来狮吼之国!其在崛起!其有九百六十万方无垠之土;其有上下五千年秉承之文;其有饮誉世界之四大发明;其有秀美之江山……而非曾经帝国主义倾销鸦片之所,非军阀混战之战场,非帝国主义分界之赌场,非志家争权之赛场!
国,乃我母。曾几何时,祖国饱经沧桑,历经磨难,我母尝为欺凌得遍体鳞伤,千疮面。山河在咽,松涛在泣……寸土皆被烙上辱之痕,每一张面容都布满了惊之阴,于云罩之下艰难前行。而今之变矣,于亚细亚之东,以宽广之臂,揽崇山海,将炎黄子孙揽于怀中,修残缺之岁月。以国有其在幕后为献者,其无怨无悔,无一言怨,其默默无闻焉,但尽心!甚矣吾之国!
绵亘五千年之中华文明,正因历艰而不衰,饱含艰辛而不屈,千锤百炼而弥坚,是以屡丰、广夷神,所以古今华子应奋而上。追溯至北宋时,司马迁于负极大之耻下终成之《史记》;在《狼牙山五壮士》中,五壮士以卫众和军移,与敌相殊死搏,终于弹药罄尽之下,宁死不敌,英勇投崖,壮烈牺牲。其不畏死,不屈,爱国之精神无敌。我们就若五壮士同弘夷神,不挠,立志成人,争为四新,美之中国人,时时为吾儒者待!
于缘满甲骨文之鼎上,读国总角之灵;在满烽之塞上,读国青春之豪;在缀满诗与科学之地,读国壮之熟……
我想,我少怀革命先烈皆宜,争当时代新人,为国点个赞!我骄傲,我是中国人。国之脉动者江,是黄河,国之脊背,是喜玛拉雅山脉,内沸腾者挠之华夷之魂!爱国有多种:党君建国为忠兮,庶人为国效力,即其一,少年尊老爱幼是兮,这是爱兮,祖国来者栋力学知识亦爱。爱者为吾腔中激之热血,宜量地而尽出,于时政事,为左右之美事,是不亦爱乎
我自豪于勇敢面对挫折,挑起民族脊梁之国;自豪于用奋斗书写史册,用汗水浇灌硕果之国。君之心如此之大,子之气如此之弘。今日,我们以中国为荣,明日,中国以我们为荣!
我很高兴看见,中国人之业蒸蒸日上,新田建不断进,众医、业日全,民生平不断增。中国人不用为天地人之食税而愁极,不用为儿之束修而焦心恤。或享国之农政津贴,含“两免一补”恩典……此地处处见一派流光溢彩!
美哉,我中国,壮哉,我中国!
(0)