没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有现在的美好生活,没有现在的美好生活就没有精彩的未来,未来祖国的辉煌、腾飞,让我们矗立远大的目标吧!当我还是个小女孩的时候,爸妈就告诉我;做人,要懂得回报、感恩。从小要有理想。没有理想,没有信念,就没有奋斗目标。当我走进学校成为一名小学生的时候,老师就谆谆教导我们:我们是祖国的花朵,是未来祖国的接班人,我们要胸怀祖国,放眼世界,树立远大理想,要热爱党、热爱祖国。如果没有了党,生活就会迷失了方向;如果没有理想,生活就会像鸟儿失去了翅膀,永不会飞翔;如果没有理想,生活就像世界失去了水资源,永不生存。啊,我懂得了,只有被理想充实了的人们,才会充满了对生活的爱,才能找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。“大江歌罢掉东头,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”这是1917年9月,周恩来决定东渡日本求学,临行前写的七绝。诗中字字句句充满了作者的强烈爱国情和拯救中华的豪情壮志,总理青年时代就立志为中华之崛起而读书的理想,这绝不是凭空一想,而是致志刻苦学习,“面壁十年”才能“图破壁”。总理的学习目的,学习态度是他实现救国鸿志的根基啊!意大利杰出的画家达·芬奇,他也想自己的未来,但他更多的是想现在该怎么做。为了练好基本功,他曾不停的画那外形单调、乏味的鸡蛋。他曾说:“勤劳一日,可得一晚眠;勤劳一生,可幸福长眠。”他憧憬一生的幸福,但他要求自己勤奋地战斗一生!啊,行动,切实的行动,是通向理想之门的轨道;实现理想,是一场艰辛的无休止的马拉松式的战斗!从周总理,达·芬奇的身上,我看到了他们为现实理想矢志不移的奋斗着,义无反顾的攀登着。朋友,我明白了!理想,需要脚踏实地的,坚持不懈的奋斗努力,才能实现。放心吧,朋友,我跟他们站起来了,我要热爱党,拥抱党!奋力冲向明天那个金光灿灿的彼岸。
(0)