前行_八年级议论文作文400字
在上小学的时候,我学习了数学,开始就觉得数学很简单,就像走在干净的泥路上,可是到了五、六年级的时候,我觉得数学就变得深奥了,让我怎么也摸不住透,就像掉进了一个很深的山洞里我一直匍匐地前行,从那时走我在数学的道路上一直都很落后。
还记得有一次,我上数学课时有一颗没有听懂,然后下课我就向同学,可是还没有懂,接着我又去请老师。虽然老师很细心地给我讲,可我还是有一点点不会,回家时,我就去问爸爸,可是爸爸不会,我就去查资料,天哪我终于懂了,在睡觉的时候,我做梦都想着这题就害怕会把它忘。
过了一年,我上初中了,八家都说初中的数学更难,可是等我学习了数学之后,我就感觉初中的数学和小学的数学差不多,可是我没放松,每天都做很多练习,结果我做了一道题,就是那道我不会的题目,但是到了初中,就显得非常简单,在每次考试中,我都会取得进行,虽然进步不大,但是我相信,我一定可以学好数学的。
数学道路上虽然有很多坎坷,也许也会有茎棘,但是作为学生的我,我一定会一步一个脚印继续前进,冲向成功的彼岸
(0)