煮汤圆_小学作文300字
春节一过,我盼着元宵节早点到来,这样就能吃到我喜欢的汤圆了。正月十四,妈妈买了四盒汤圆。“这下好了,我能吃到可口的汤圆了!”
今天是元宵节,一起床,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃汤圆!”妈妈笑着说:“好的,马上给你煮”。
“我如果会煮了,就可以煮给妈妈吃了”。心理想到这里就缠着妈妈教教我。
于是,妈妈指导我煮汤圆,先把水倒进锅中,再把煤气打开,等水烧开。然后把一个个汤圆小心翼翼的放进锅内,这时,锅内热气直往上冒,我的眼睛有点睁不开。我不管三七二十一,拿走锅盖,盖在锅上。“别急!要用勺子给这些汤圆翻个身!”妈妈又对我说。我又小心地掀起锅盖,用勺子在锅中搅了几下。过了几分钟,妈妈说:“可以打开锅盖了!”我打开锅盖一看。哇!白花花的汤圆像一朵朵的棉花浮在水面上, 并不时地在开水中打滚!
汤圆煮熟了,当一碗碗香喷喷的汤圆盛起来。防在爸爸妈妈面前时,我高兴地笑了。
(0)