爸爸是超级个电脑迷,他也是个“垃圾收购袋。”他的卧室成了他的“垃圾回收站”他的书桌成了他的“手术台。”爸爸总在书桌前,摆弄着他从别人家捡来的垃圾,而且一坐就是好几个小时。尽管我和妈妈天天抱怨,可他依然我行我素。
家里的电磁炉罢工了,妈妈一直催促买个新的,可爸爸说:“交给我吧。”说着,他把电磁炉搬上了“手术台”,用螺丝刀把电磁炉“剖膛破肚”,找到病症后,又一头扎进“垃圾堆”里,一阵翻找之后,他找到了合适的芯片,把它安在电磁炉里,电磁炉又奇迹般地工作了。我忍不住赞叹道:“爸爸,你真牛!”
我的爸爸不但善于“废物利用”,而且积极创新。家里的车只有一把智能锁,如果再配一把智能锁要花很多钱,爸爸舍不得花钱。他就自己琢磨,上网买了智能锁的外壳,把机械锁的芯片用吹风机加热后取下来,再用电焊机小心翼翼地把芯片焊接在新买的锁套里,一切准备停当。爸爸又带着他的“伙伴”——笔记本电脑,钻进车里工作了。一个小时,两个小时,三个小时……依然不见爸爸的身影。终于,一脸倦意的爸爸回来了。他心满意足地说:“我的实验成功了,我们家终于有了两把遥控智能锁,我们的车里所有的隐藏功能都被我开启了。”看着爸爸一脸的满足,我和妈妈笑了。
我佩服我的爸爸,他在玩中进步,用自己的聪明才智改变了我们的生活,玩出了大名堂。
(1)