今天天气太闷了,我的身上都是汗,没有一丝风,树叶都焉了,河水静得像一面镜子,没有一丝波纹。我心里很烦躁,好像要喘不过气了,外面阴云密布,遮挡住了唯一能让我放松的阳光。
忽然,天上划过一道白光,好似一把利刃,把天割开了;接着又是一声巨响,好似怪兽在怒嚎。老天被吓了一跳,哭了起来。这时下起了倾盆大雨,豆大的雨点“啪啪”地打在地上,紧接着风“呼呼”地吹着,树叶摇晃着,拍着巴掌,享受着雨水的滋润。有些树叶脚一滑,从树上掉了下来,娇嫩的花儿被雨点打得七零八落,都低垂着头。路上的行人都往家里赶,把手上的物件儿顶在头上,急匆匆地往家赶,但还是没有到家,就已经成了落汤鸡。马路上汽车都堵在路上,后面的车都不停地摁喇叭,催前面的车赶快走,地上都形成了大大小小的水洼。赶路的人因为太急踩到水洼,水溅到身上,让人哭笑不得。
很快,雨停了,整个城市都被冲洗了一遍,空气格外清新,我感觉神清气爽。植物上还留着一颗颗水珠,变得更加精神。
(0)