爷爷的菜园_四年级记叙文作文400字
今天是周末,爷爷叫我去他那儿吃饭。爷爷住在厂里。一到厂门口,我就闻到了一股玉米味,我知道一定是爷爷正在煮他自己种的玉米。
爷爷有个与众不同的菜园,河边长长的一条,爷爷搭个丝瓜架;工具房边一小块三角形空地,爷爷种上几株玉米,厂房边墙角里也有土,就种上些南瓜;哦,配电房后有一大块荒地,爷爷捡净瓦砾,种了蚕豆、冬瓜、蕃茄、青菜……爷爷的菜园不成方园,不扎篱笆,却物产丰富,应有尽有。
虽然爷爷每天有许多事情要忙,但只要一有空,他就会给菜园松松土,拔拔草,浇浇水……
从阳春到深秋,爷爷的菜园从不寂寞。青菜绿了一茬又一茬,蚕豆在雨露中渐渐丰满;丝瓜藤缀着黄花在水里照影,蕃茄聚成一团,吵红了脸;胖冬瓜悠然躺在绿叶中小憩,玉米棒子老气横秋地捋着胡子呵呵笑……
前几天,爷爷买来了几只小鸡,家里的狗又生了猪崽,爷爷在鸡舍狗窝边,搭了个葡萄架,又种了几棵桃树,妈妈说:“爸,你这儿快成桃花源了!”
爷爷一边把煮好的玉米搬上桌,一边笑着说:“我年轻时可是种田耕地的好手,有了土地,才有幸福的生活。现在和机器打交道,觉得有点寂寞,种种蔬菜瓜果,可以让我亲近土地,享受以前的幸福生活。
(0)