从小到大,我做过很多的作业,多得我都数不清了。唯独那次作业,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我的心中。
那天中午,表姑带着只有两岁的表弟来我家做客。表姑和妈妈坐在沙发上聊天,有说有笑。我闲着没事干,就逗着弟弟玩儿。玩了一会儿,表姑突然对我说:“我和你妈妈到你外公家一趟,我给你安排一个特殊的作业——照顾弟弟。”表姑故意拉长了腔。照顾弟弟?那不是轻而易举吗?我爽快地答应了。
表姑和妈妈走后,弟弟开始闹腾啦。变得不听话起来,拿起笔,在墙上乱涂乱画,还把我最喜欢的一件衣服撕破了。我生气极了,真想打表弟一顿。可是想到表姑给我布置的任务,怒火又平息了下来。我不断地安慰自己:当一个好学生,一定要完成任务。
这时,表弟早已把屋子里弄得乱七八糟。我深吸了一口气,心想:屋子里这么乱,怎么办呢?我想了一会儿,有办法啦!我上二年级时不是买了一个国学机吗?弟弟平时最爱听故事,可以把它拿出来放故事给弟弟听啊,表弟一定可以安静一会儿。于是我便询问了弟弟。弟弟答应之后,我告诉他说:“那你坐在这里不许动,我给你放故事听。”听着听着,弟弟睡着了。我趁机把客厅收拾了一遍,东西摆放得整整齐齐。然后又去做了饭。
刚想坐下休息一会儿,这时表弟也醒来了。我把香喷喷的米饭端到餐桌上。一看香喷喷的大米饭来啦,弟弟飞快地跑到座位上,坐在那里,大口大口地开始吃了起来。看表弟狼吞虎咽的样子,真是一个小吃货。
吃完了饭,我把碗洗了,妈妈和表姑也回来了。妈妈看到表弟这么开心,直夸我是个哄弟弟的高手。表姑也表扬我,说我完成了这项特殊的任务。他们的夸赞,我的心里美滋滋的。
(0)