望着育儿室里的孩子,他趴在玻璃窗外,痴痴的,呆呆的。
孩子母亲困难产而死,给他留下了一个女儿。
抱着孩子回到家,本就冷清的家中又蒙上一层灰尘——许久没回来了。
他带着孩子,艰难地找到了一份工作,月薪不高,六百。但也算能养他和他唯一的亲人——这个孩子。
他认为,只要他好好干,会闯出一片天地。
不知干了多久,老板开始拖欠工资,女儿却在这时病了,来来回回几趟医院,花去了仅存的一百多元积蓄——那是他存了几个月的钱啊。
可他们父女的生活该咋办呢?他去找老板要钱,老板却教唆工人把他赶出了工地,还威胁他说:“小心挨揍。”
他狼狈地站起来,走向劳工协会。却也是被赶的下场。负责审理的人冷冷地丢给他一句话:证据不足!
他只好到处找证据,希望拿回他应得的钱。
偶然的一次机会,他听到工协领导跟别人讲电话,似乎在说:“放心,那小子一定告不成,那我那份红包……”,还毕恭毕敬地称呼他……钱总!那不是他老板吗
蓦地,他一切都明白了。
他悄悄地把女儿放在孤儿院门口,静静地看着她。几个月的欠债没法收了,他没得选择了。
他转身走开,背后却传来一阵阵哭声,似浪潮一阵又一阵地拍打他的心房。终于,他走回去抱起了女儿。
看着女儿清澈的瞳孔,他轻轻地叹了口气。没办法,即使前方只有黑暗,他也要走下去。只为女儿!
因为,女儿是他唯一的期盼。
(0)