宏伟的秦兵马俑_初中说明文作文500字
在陕西西安,有一个著名的5A级风景名胜区——秦始皇兵马俑。我有幸一睹它那宏伟的样子。
兵马俑是我国享誉世界的珍贵历史文物,它的规模宏大,现在已经有五个坑了,在这五个坑中,4号坑和5号坑为了保留兵马俑原有的色彩,还未挖掘,1号坑最大,也最为宏伟。
我们随着导游慢慢走进1号坑,我不由自主的停下脚步,处租管网:坑里的那些兵俑排列的十分整齐,就像一只训练有素的军队,浩浩荡荡地向我走来,他们的表情庄重而又严肃;那些马俑栩栩如生,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程……
每一件兵马俑都是极为精美的艺术珍品。仔细观察,它们神态各异:有的微微颔首,若有所思,考虑如何相互配合,战胜敌手;有的眼如铜铃,神态庄重,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下作殊死拼搏;有的紧握双拳,好像随时准备出征;有的凝视远方,好像在思念家乡……
我久久凝视着这些兵马俑,仿佛听见了他们健壮而有力的心跳声,仿佛看到了他们浴血搏杀的样子,仿佛听见了战斗胜利后的欢呼声;我不禁感叹道:啊!这兵马俑可真是气势宏伟呀!
世界上有七大奇迹,秦始皇兵马俑的发现,世界上便有了八大奇迹,不看金字塔,不算到埃及;不看兵马俑,不算到中国!
(0)