心中的一轮太阳_八年级议论文作文800字
小时候这轮太阳总会陪伴在我的身边,时时刻刻呵护着我,温暖着我。照亮我稚嫩的心灵。他总会在我遇到困难时用他的力量帮助我度过困难,并教导我怎样面对困难。从赤裸裸的降临到这个世界,到第一次咿呀着喊着爸爸,再到他用大手拉着我的小手成长。他总是释放者那巨大的能量—爱的能量。我就在他的照射下成长。可是随着年龄的增长我上了学之后,却发现这轮太阳在我心中慢慢地消失了,面对我的只剩下散不去的乌云。在学校的日子里他评价我的只是成绩的好坏。我考出好的成绩时,他微微弯起嘴角,便又对我说不能骄傲,我还差得很远。在我考试失利后,他也会责怪我。在我心中这轮曾经那么炽热的太阳竟消失的无影无踪。但人性倔强的我还是通过自己的努力取得了优异的成绩。渐渐的在我心中感到有没有太阳已经不重要了。
直到升入初中,我的学习开始一蹶不振,而我对自己的情形也变得不知所措,一时间我突然感到前方的路变得让我十分迷茫。让我失去了前进的方向,我的内心一片黑暗,这时的我开始回忆小时候的那轮太阳,我一次次的问自己,他为什么不在照亮我了?为什么不再温暖我了?难道他已经放弃我了么?正当我不停地烦恼时。爸爸给了我一封信,大概的内容是:“女儿,爸爸决定给你这封信很久了,爸爸看到你现在对自己的未来不知所措,对学习的困惑,但我要告诉你,我的女儿,你不能对自己放弃。一个人志当存高远,人常说立下愚公移山志,敢叫日月换新天。立志的目的在于有一个前进的目标,能否达到目标拒绝与为止付出的努力。在这个过程中要坚定意志,培养顽强的意志。你一定要振作起来,不能放弃啊!”当我看完信时,突然感到这轮太阳又重新的照亮了我,给予我能量。其实它从未停止过对我的爱和力量,只是和以前爱的方式不同了。然而我一直误会着爸爸,直到现在才明白这轮太阳所给予我的爱不但没有比以前少,反而更加深厚了。
爸爸,我心中的那轮太阳,女儿虽然不优秀,但女儿知道了去努力。我一定会记得您对我的谆谆教诲和呕心沥血的爱。您永远是我心中最耀眼的那轮太阳
(0)