总有些人,抱怨自己工作太忙,学习太忙,根本没有时间好好休息,欣赏美景。而我认为,忙才是幸福。
哎呀,盼望了好久的长假终于来了,终于不用早起,不用吹冷风了。也听不到班主任的唠叨声了。本来在学校,我制定了一套一系列的复习方案。
那可真是轰轰烈烈,谁阻止我我就跟谁拼命的节奏啊,可真到了要复习的时候却是百般借口放下复习,再加上手机一直在我眼前晃来晃去,我做的数学题,也要时不时瞄他两眼。看着一个个小红点出现在我眼前,心里痒痒的很不是滋味儿,终于反反复复做了几遍,这道数学题终于写对了,瞬间有了一丝莫名的成熟。
但是到后来写的时间越久,就越觉得自己内心空虚,总觉得有件什么很重要的事情没做。
想着想着,就又想到当初一起努力奋斗的模样了,我绝对不能辜负她对我的期望。对,即使我们不在同一个高中也要上同一个大学啊,最好的年纪,何必辜负最好的自己呢?何必浪费最宝贵的年华,所以我放假了,手机顺便把他关机了,我不能让他再来打扰我了,刚开始心里还是放空的,但到后来又想到了她,又想到了考试,我还有那么多题没做。我还没做够呢,我要为了梦想不懈奋斗。
忙忙碌碌了一下午,写完了语数外,就继续写政史地,这种忙忙碌碌的感觉,给了我极大的安全感和充实感。
的确,会忙起来,有忙起来的事,会让我的注意力更集中。原来,会忙也是一种幸福。
(0)