成长路上的感动_高中议论文作文1100字
爱心无限,感动永存!他本是一个平凡的小男孩,却因为一颗不平凡的孝心被人们口口相传;他只是一个12岁的小男孩,但他为了救自己的母亲而捐献了自己的骨髓;他本是一个文弱的小男孩,但他为了帮助他的妈妈渡过难关,不惜付出一切。刚刚小学毕业他就休学来到北京,不仅和他的姥姥一起照顾妈妈起居,还献出了500毫升骨髓和约100毫升造血干细胞。9个月,270个白天黑夜,12岁的他用还不那么结实的肩膀撑起了妈妈的幸福。他可以学着炒菜做饭,他可以吃馒头,饼干和水,他可以坐车加行走84公里,他可以在漆黑的夜里走过漫长坎坷的小路,他可以忍着疼痛不叫屈……这一切的一切,都源于他对母亲的爱,对母亲的感恩。
“学可以不上,但母亲不能不救;”,没有妈哪有我,妈妈给了我生命,我一定要用我的骨髓来救治我的妈妈的病。”多么坚定的话语。我想,无论谁看过这个催人泪下的故事,都会有许多感触吧。也许有感动,也许有敬佩,也许有思考,也许有汗颜。无论是什么,有所感触的都源于他的孝心,他的感恩之心。正因如此,他才赢得社会的认同与许可。正是因为他用一颗感恩的心才托起了明天的希望。所以,持有一颗感恩的心,学会在行动中感恩是我们在成长路上需要养成的可贵品质。我们要感恩父母。因为父母给了我们生命,让我们有一个安定的家园。是母亲十月怀胎生育我们,给我们健康的身体;是父亲用感动我们,教我们做人之本。他们用勤劳的双手供我们衣食住行,让我们上这读书,还无时无刻不为我们操劳,他们把心血教倾注在我们身上,我们更不应该做一个忘恩负义的人。现在的我们虽然不能赚钱让父母过上好日子,但是至少我们可以让父母少一丝忧愁,多一些笑容,少一份负担,多一些宽松;少一点烦躁,多一些抚慰。我们要感恩老师。因为老师给我们许多有益的知识,同我们一起度过了美好的学习时光。老师为把我们培育成参天大树,不注地用渊博的知识浇灌着我们。无非是让我们有足够的资本伫立在最高处,尽情享爱浴血奋战的灿烂的阳光。老师无私奉献,默默付出的精神让我们多了一个值得感恩的人。我们要用一丝不苟的学习态度,积极探索的学习精神,努力上进的学习作风与勤学好问的学习心态来回报我们敬爱的老师。
用学习成绩来证明我们那份感恩的心。我们要感恩身边的人。我们要感恩在学习上竞争对手,因为是他们让我们有了一个前进的目标,使我们有穷追不舍的意志,从而取得更大的进步;我们要感恩那些嘲笑,讽刺我们的人,因为是他们让我们化悲愤为力量,发奋图强使一件难以完成的事最终败在我们的脚下;我们要感恩曾经骗过我们的人,因为是他们让我们吸取了教训,使我们有了很高的防范意识,预防再次上当受骗…………在成长路上,需要我们感恩的人太多太多。但不论是曾经相识的,还是互不相识的,我们都应该持着一颗感恩的心去帮助别人,让真爱永恒温!
(0)