茫茫沙漠,一望无际,像是片死亡的海洋,但其中听说有绿洲作为一线生机,为了亲眼看一看,所以我带上了好奇心强的妹妹、胆儿大的哥哥和探险爱好者小明去沙漠寻找绿洲。
小明是一位经验丰富的探险爱好者,检查好我们路上所需要的工具,就带领着我们出发了。
沙漠里阳光火辣辣的,温度很高很高。若在沙滩里埋一个鸡蛋,不久便烧熟了。我们走了一会儿,隐隐约约看到前面有点儿绿色。妹妹兴奋地大叫起来:“姐姐,姐姐我们找到了!快看,前面是绿洲!”妹妹刚说完话就跳进了“水”里。过了一会儿,“绿洲”突然不见了,这是怎么回事呢?晓明告诉我:“这其实是海市蜃楼。海市蜃楼是光线在延直线方向密度不同的气层中,经过折射造成的结果。”“哦,我知道了。”我微笑着说。正在我们聊得欢的时候却被一声“救命!”我回头一看,糟了!妹妹掉进流沙里了!妹妹挣扎起来,可是却越陷越深,怎么办呀!
深夜,温度降了下来。好在我们准备了厚的衣物。“嘶——嘶——”是什么东西?哥哥一看说:“是蛇,是蛇!”小明赶紧示意我们不要说话。蛇见没什么动静,就走了。
因为食物不多了,第二天我们就原路返回了。虽然没有找到绿洲,但是我还是很高兴。对了,在探险中也要用到很多的知识。只有我们好好学习也可以当一个伟大的探险家哟!
(0)