北京奥运会,要办成有特色,高水平,最成功的一届奥运会,这是全国人民的一件大事。
绿色的北京,绿色奥运,将让整个中国充满春意,将让整个世界充满活力。作为中国的小主人,我们应该从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,增强环保意识,为绿色奥运出力。
小学生为绿色奥运出力,作为中国的小主人,我们都是奥运小使者,资源回收利用,节约用水,经常使用环保袋,参加绿化活动,遵守秩序,不随地吐痰,不乱扔垃圾,做我们力所能及的事情。
有一天,我在大街上看到一个大哥哥,把垃圾当成篮球,把垃圾箱当成篮球筐,向垃圾箱投垃圾。他一扔,垃圾没进,那个大哥哥也不管,扭头就走。我们现在不是在为绿色奥运出力吗?这个人明明在破坏环境卫生,我出手去拦住了他。我说:“哥哥,你把地上的垃圾捡起来,扔进垃圾箱,我们要保护环境。”那个哥哥开始一愣,接着脸红了,回头捡起垃圾,把垃圾扔进了垃圾箱。我很高兴,我帮助了别人为环保做了一件我应该做的事。为迎接奥运,为了绿色奥运,我们应争当绿色小使者,人文奥运对小学生来说就是学习奥运知识,领悟奥运精神,提高自己的文化水平和道德文明素养,以良好形象来迎接奥运,我一定以实际行动为绿色奥运出力。
(0)