我的弟弟他长得很可爱,一头乌黑的头发,一双如同黑宝石似的眼睛,高高的鼻子和樱桃小嘴。弟弟他很聪明。
弟弟很聪明是因为在一次捉迷藏中,弟弟他说自己要抓人,让我藏。我偷偷地藏在垃圾桶后面,弟弟数了三十秒钟,开始抓我了,弟弟很快就找到我了。我对弟弟说:“你是怎么找到我的?”弟弟说:“我看到你的脚印了。”我看见地上有人踩到狗屎了,我最后发现是我踩到了。弟弟可真聪明呀!
弟弟也很诚实。有一次,他在屋子里打球,楼下的人觉得很吵。正当楼下的人要上楼时,弟弟也把钟打坏了,楼下的人上来了,我们被楼下的人给批评了,并对他说了对不起。楼下的人刚下楼,姑姑回来了,我以为弟弟要骗姑姑,没想到弟弟不但没有骗姑姑,而且对姑姑说了实话,弟弟说:“我自己打球把钟打掉了,请问,你可以原谅我吗?”姑姑欣慰地说:“没有事,只要你说了实话,我会原谅你的,再说这个钟也用了三四年了,也该换新的了。”弟弟又开心了起来。
弟弟真是一个既聪明可爱,又诚实的孩子。
(0)