新学期开学典礼主持词内容_小学应用文作文1000字
生2:亲爱的小伙伴们!
合:大家好!
生1:沐浴着清晨的阳光,我们欢聚一堂,小学新学期开学典礼主持词。
生2:感受着和谐氛围,我们共享难忘时光。
生1:告别了炎炎夏日,迎来了清爽的秋天。
生2:在这丰收的季节里,我们又回到了熟悉的校园,再次整装待发,开始新的征程。
生1:现在,请允许我郑重宣布:播种梦想花开满园–青岛杭州路小学2013-2014学年度第一学期开学典礼 。
合:现在开始!
一、升旗仪式
生1:下面,让我们以饱满的精神、标准的站姿和嘹亮的歌声,在朝阳中升起本学年的第一面国旗。
生2:全体立正!出旗
升国旗、奏国歌、少先队员敬礼!(3国歌)
礼毕!
唱国歌 (4国歌伴奏)
二、迎接新生、新师
生1:瞧,在阳光灿烂/a>的九月,我们又迎来了一批聪明活泼,天真可爱的一年级的小弟弟小妹妹们,主持稿《小学新学期开学典礼主持词》。
生2:从今天开始他们就是杭小的一份子,将与我们共享愉快的校园时光。
生1:亲爱的小弟弟小妹妹们,从今天起你们就是一名光荣的小学生了。愿你们能与我们一样,健康快乐的成长。
生1:下面让我们伸出双手用热烈的掌声来表达对一年级小朋友的热烈欢迎。
生2:作为一名小学生,他们一定有自己的梦想,有请一年级代表
投梦想卡
生1:请一年级同学投放梦想卡。
生2:希望小弟弟小妹妹们努力学习,团结同学,在6年的时光里实现自己的梦想。
三、新教师致辞(颁奖曲)
生1:学校里来了许多新面孔,除了小朋友更有我们的大朋友,他们是杨维丽主任、三年级三班班主任史芙蓉老师、六年级数学范礼宝老师、音乐邢珊珊老师、美术臧晓萌老师、体育赵艳芳老师,让我们用掌声热烈欢迎。
生2:有请臧晓萌老师代表教师致辞
四、校长致辞(颁奖曲)
生1:新学期,校长对我们全校师生有什么样的期望呢?让我们认真聆听王校长的新学期致辞。
五、唱校歌,送校训(校歌)
生2:带着校长的嘱托,带着家长的祝愿,让我们唱起欢快的校歌。
生1:我们的校训是
六:仪式结束。(配乐:国家)
生1:秋天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下的种子,才会有满足的收获。
生2:同学们,让我们努力学习,绽放自己的精彩。
生1:最后祝老师在新学年里身体健康,工作顺利!
生2:祝同学们快乐成长,学习进步!
生1:我宣布:开学典礼
合 :到此结束。
生2:请各班按秩序退场!
(0)