我的动物朋友_600字作文
深秋的夜,无尽黑暗,一只乌鸦飞起,惊起一群,打破了夜的寂静。我看向天空,星星一闪一闪的,像在对我眨着眼睛。那么明亮的眼睛:是你吗?绵绵……
我与它的相遇,是在一个放学后。我漫不经心的从学校走了出来,撇了一眼那卖仓鼠的地方,却瞧见了你——眨着一双明亮的,黑黑的眼睛,呆呆的望着我。我不知怎么的,竟然买下了你。从此,我便开始养着你了。
回到家,我绞尽脑汁的给你想名字:花花——好土,美美——好奇怪,糖糖——有一头猪叫糖糖……对了,我的口头禅是:咩~。难道叫你咩咩?额,好难听啊。要不然叫绵绵吧。于是,你的名字便定下来了,就叫——绵绵。
从此以后,你便陪着我。每次我被骂的时候,你都会很安静,似乎是让我自己静静。我无聊时你会闹,给我快乐。有时候你会像一个调皮的孩子,在我的桌子上乱爬。我去哪都会带着你,同学们提起你都是说:“你家那小胖仔……”我从来没有这样认真,耐心的照顾过一只动物。仓鼠的寿命很短,我伴你的半年,相当于你的十五年啊!
可是天有不测风云,我要去外地读书了。妈妈又不会养你,住宿业不允许养。我实在是没有办法,只能把你托付给通学生。可是我终究是不会想到,你会离我而去……
我始终不愿意相信这是真的,哪怕这是真相,我宁愿相信假象。也许,你是活在了的心里吧?你永远是我孤独时的支柱,是我永远的好朋友啊!绵绵,你好吗?我想你了……愿你安好……
(0)