当我小的时候,总觉得读书是一件不美好的事儿。每当我兴高采烈地看电视时,妈妈总会进来把电视关了,“你关我电视干嘛?”“小孩子看电视不好。”“我作业全都写好了。”“那你看书呀!”以前我总和妈妈为书这样吵着。
等我长大后,我便迷上了看书,每次我都把零花钱聚在一起。钱够了就去书店里买书看,如果你不信可以来我家瞧瞧,整个书架都被书摆得满满当当的。最近老师让我们看必读书目《三国演义》。许多同学都十分着急,因为《三国演义》那厚厚的一本书不仅难以理解,而且里面的人物关系复杂,十分难以读懂。可是我不一样了,我读《三国演义》已经看了好几遍了,书中每个章节我都搞得清清楚楚,正所谓“一鸣惊人”!每次老师都会在课上留一些时间,用来提《三国演义》里面的知识。每次老师提问题时,我总能准确无误地说出正确答案,老师也十分惊讶!以后老师推荐我参加阅读比赛,我还拿了一个一等奖。
阅读可以让人充满知识,让人变得更自信,让人展示出自己的文采,我爱阅读。
(0)