山东政法学院,始建于1955年7月,是经国家教育部批准成立的省属普通本科院校,学校是地方立法研究服务基地、山东省教育信息化试点单位。
学校前身是山东省政法干部学校、2007年3月,经国家教育部批准成立山东政法学院
截至2016年5月,学校有校本部和南校区、西校区。占地面积56.9万余平方米,建筑面积27万余平方米。固定资产总值4.9亿余元,教学科研仪器设备总值5060余万元。图书馆馆藏印刷版图书110万余册,电子图书142万余种。下设11个二级学院,19个本科专业,设有硕士学位授权点;专业设置涵盖法学、管理学、经济学、文学、工学等五大学科门类,其中以法学类专业为主;全日制在校生12000余人。
(0)