军训日记:宝剑锋从磨砺出_日/周记作文800字
炎炎的夏日,冷酷地烤焦着大地。不知道今天的训练会有什么新内容,我望着窗外,心中百感交集,有期盼、有兴奋、亦有担忧。这几天我们被烈日晒得黑黑的,搞不好别人还会说我们是一群非洲难民呢!
我们提早十分钟来到操场等候,不敢有丝毫的怠慢。因为等教官吹哨子后,万一排不好,让你体能训练,你就会后悔一辈子,所以我们得先把队伍整好。望着天上的骄阳,我仿佛看到了妈妈微笑的脸颊,她在看着我、鼓励我。
教官终于吹哨了,大群大群的同学从楼梯上涌下来。我心想:这么急干吗?还不是乱了阵。教官好像一点都不急,脸上若无其事的,慢吞吞地从陡坡上走下来。我全神贯注地盯着教官,观察着教官的一举一动。教官的哨子吹得更急一些了,同学们赶紧找到自己的位置排好队。教官严肃地命令着我们,让我们站军姿,我们一动不动地竖立在操场上,好像几百棵坚强的小白杨。
刚开始,我们站得笔直笔直的,因为我们知道,军姿就是立正,把自己当成稻草人就行了;太阳好像故意和我们作对,严厉地烧烤着我们还算坚强的心灵,慢慢的,我们开始有些顶不住了,不过,还是勉强站直来;时间过得真慢,我开始感觉我的腿有些发抖,但是我不敢动一下,因为我知道,动一下就会被教官抓去接受更为严厉的惩罚。
教官也站得十分笔直,显得他比我们更坚强,更是男子汉。他的目光像老鹰一样地盯着我们,我们一动也不敢动,默默地坚持着、坚持着,谁都不敢偷懒。不知道过了多久,我的汗水一滴一滴地洒落在地上,我感觉我的五官都有些变形了。也许我们的坚持感动了教官,教官这才让我们在原地休息……
在一次又一次的魔鬼式训练中,我们克服了种种困难,我们变得有毅力,有恒心,我们还学会了团结同学、互相照顾,互相鼓劲。
这次军训,我流了不少汗与泪,在碰到困难快坚持不住的时候,我常常提醒自己“坚持就是胜利”。通过一次又一次的磨练,虽然我变得又黑又瘦,但我感觉我长大了,我学会了照顾自己、照顾别人,知道了离开妈妈的怀抱,还是要像小草一样顽强生长的道理。
我想告诉你们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!
(0)