不经历风雨怎能见彩虹,这句话说得一点没错。一年前,我还是一个初一学生,无忧无虑的我像一只鸟儿,虽自由又年轻气盛。那时,我的姑姑总觉得我骄傲得不像话,一直计划着要让我历练历练,后来她要去一个山庄,于是眨巴着眼神秘地对我说:“姑姑要去一个山庄,山清水秀,简直就是世外桃源,你要不要一起去。”听到这番话,我毫不犹豫地答应了。直到到了那个山庄,我才发现这就是一个“陷阱”,那根本就不是什么世外桃源,而是一个鸟不拉屎的贫穷村子,我气愤地望着姑姑,姑姑却意味深长地望着我。
很久以后我才知道姑姑的良苦用心,这次“旅行”,我碰不到任何的电子产品,除了一个昏黄的电灯泡,饭要自己做,衣服要自己洗,甚至还要帮助农民去摘菜,施肥,当时的我对姑姑是百般抱怨,怨她欺骗了我,但正处于她对我的关心,她才把我带到这里,让我成长。
(0)