中华传统节日——春节-关于节日的作文_小学记叙文300字
每年的正月初一是春节,这是我国最隆重的传统节日。
大年三十早上的时候,爸爸很早就对我说:“儿子,快起床,赶紧起来贴春联。”听到爸爸叫我以后,我马上起来,迅速穿好衣服。我拿上春联,准备和爸爸一起去贴春联。出去之后,我发现家里的人早就起来了,大家都在忙着做好吃的,味道好极了!
我和爸爸先把贴春联的地方清理干净,然后在春联的背面贴上双面胶,接着把双面胶的一面撕开。最后我负责指挥,爸爸负责贴。爸爸第一次把春联贴高了。我连忙说:“爸爸,春联贴高了,往下一点。”在爸爸第二次准备贴春联的时候,又有点偏左了。我又说:“爸爸,有点偏左,往右一点。”爸爸把春联贴了上去,这一次,爸爸成功的把春联贴好了。
这是多么难忘的春节,我喜欢过春节。
(0)