父母的生日作文_初中议论文700字
浮尘万千,人也随波逐流,随着时代的发展,潮流、明星都围绕在我们身边。当人们在追逐这些的不知不觉中,人们也渐渐丢失了许多。
曾经看过一个新闻,一个疯狂的粉丝买了一辆车送给他的偶像。通过媒体的采访调查得知,他的父母生活并不好,而他有这个钱去买车,也没曾想用这笔钱为养育自己的父母做点什么。
那天在教室里,我无意间发现一位同学的桌子上贴着几张便利贴,上面写的都是易烊千玺,有一张上面写着易烊千玺的生日是x月x日,我想起了那个新闻。我觉得我应该做点什么。我用一张便利贴写上了,你知道你父母的生日在什么时候吗?并贴在了桌子的正中央。还看见其他几位的桌子也有这种便利贴,我也这样也这样做了。
下午,我去问那几位同学的回答。无一例外,她们全都不知道。孔子说父母之年,不可不知也。我们现在到底怎么了?作为给予我们生命,养育我们,爱我们,呵护我们的父母,他们付出了太多而且不求回报。我们即使不能做出什么惊天动地的大事来感恩父母。然而我们连父母的生日都记不住,但对于偶像、明星的生日,事无巨细的信息却背得滚瓜烂熟,这真的是一种很可怕的现象。直到现在我终于不难理解为什么初二的政治课要讲与政治毫无关联的理性追星,并且还是重点内容,我真想问问她们,她们的父母为他们过生日时,她们心里就没有一点儿涟漪吗
现在的明星是随人类发展而出现的。人类的发展,难道不是为了探寻“物质充裕的新大陆”吗?但是如果人人都这样去探寻,那找到的只能是“物质充裕的海洋中一个贫瘠的小岛”。明星确实会传播正能量,但我们应该理性追星,不要失其本心!
我一定会永远牢记我父母的生日!在父母生日时,为父母庆祝,表示出我对父母的爱与对父母辛苦付出的感激!
(0)