蚂蚁的精神_高中议论文作文500字
它,突然间闯入了我的视野,—一个搬运面包屑的小蚂蚁。
这个灰不溜秋的东西在不停的寻找着前进的方向,我认为它在徒劳,它的一切生命活动尽在我的掌控之中。
突然一个想法出现在了我的脑海之中,何不试试去阻挠它一下,也许会有更好玩的事情出现。在好奇心的驱使下,我用书挡住了它的去路。但它并不像别的蚂蚁一样,放弃后而逃离,它出乎我意料的继续寻找着前进的方向,一分一秒的过去了,我没有放过对它的阻挠。我知道它无法与我抗衡,但就在这个时候另一种厌烦的感觉在我的心里潜滋暗长,我对它失去了耐心,于是便把它与面包屑分开……渐渐的它消失在了我的视野中。
但过了不久仍是这个灰不溜秋的东西再次出现在我的面前,而它的身上再次背负了一块面包渣。此时它并不知道一生中最大的不幸将要扑袭而来——我将手中厚厚的字典摔在桌子上,而它理所当然的被压在了书下面,当我拿开书,它果然没有逃脱我对它的功击,但我被这种场面而震撼了,它的身体紧紧的抱着那个早已不成形的面包渣。而它的这种执着追求的精神深深地打动着我,使我恐慌。
一个蚂蚁为了一个面包渣失去了生命,然而更重要的是它的精神,它这种执着的追求精神,这种精神一旦发挥是我们人类无法抗衡的,蚂蚁,我为你感动,蚂蚁,是你触动了我的心灵。
(0)