节粮在我身边_500字作文
粮食来之不易,而没有粮食则是万万不可的。所以节约粮食就成了我们生活中的首要大事。节粮,说简单,它很难,说困难,他很简单。节粮,并不是什么搞得轰轰烈烈的大事,节粮,只需从小事做起,从身边做起。
记得在小时候,我吃饭的时候弄得一桌子全是饭。婆婆就说:“怎么弄得一桌子都是饭,像个漏嘴巴一样。你这样是在浪费粮食。来,再吃一碗,再掉饭的话警察叔叔要来抓你哟。”我一听到警察叔叔要来“抓”我,就乖乖的吃起饭来。这碗饭,我吃的慢极了,生怕警察来“抓”我。逗得爸爸妈妈哈哈大笑。吃完了饭,婆婆又给我讲了节约粮食的重要性。从这次以后呀,我就再也不敢浪费粮食了。
说道我的婆婆,她可是家里的粮食部部长。她可节约粮食了。没次吃完了饭,剩下的饭菜她总会留下来,到明天再吃。即使是吃了许多天也没吃完的饭菜,她也会留给,我家的小猫。爸爸妈妈,有时嫌饭菜“年代久远”了,就叫婆婆别用剩饭剩菜了。可是婆婆居然说:“怎么了,你难道不知道要节约粮食吗?难道你不知道山区有多少人没饭吃吗?难道你不知道……”这一连串的反问问得爸爸妈妈哑口无言,只好乖乖的去吃饭了。
节约粮食,从小事做起,从身边做起。即使是节约了一粒饭,也是节约了粮食。所以节约粮食,从我做起。节粮在我身边。
(0)