今天一醒来,奶奶说下雪了,快起来看!我急忙穿好衣服,跑出来一看,鹅毛大雪纷纷飘落,到处一片洁白,树上披着“银装”,地上铺着“雪毯”,雪越来越大,我激动地在阳台上翩翩起舞。我快速地吃了饭,赶紧撑着雨伞赶到学校去。一路上看到行人都是急匆匆的,都赶着上学、上班,怕大雪覆盖了路,不好开车、行走。
到了学校,如璟叫我一起去堆雪人,我好高兴呀!大家一起运雪,一起滚圆球。我们做得太慢了,只做好了半个雪人,就回去上课了。下课的时候,我和芊合一起拿着照相机拍了一些照片,中午雪就化了。
下雪很好玩,但是也会给我们带来一些小灾害。去年的一场雪后,我就希望今年也能下一场雪,这场雪就满足了我的小心愿。
一夜醒来,忽见户外纷纷大雪,鹅毛般轻盈,这冬之精灵带给我们的是惊呼与雀跃。温州的孩子很少见到雪,我长这么大,见到的次数都屈指可数,所以,这场大雪来得分外珍贵。
大课间,校长通知大家可以到操场上尽情玩耍,那些早已按耐不住激动的孩子们向离弦的箭欢呼着奔去。堆雪人,打雪仗,玩一切所想的游戏。只是我忘记带相机,用手机电不多,拍得甚少。雪化得很快。
(0)