拔河比赛_高中记叙文作文900字
在一个阳光明媚的早晨,小草和小花都跟着风娃娃轻轻摆动起来了。
校园里,到处都是小朋友们的欢声笑语。他们在操场上运动,有的跳绳,有的跑步,有的跳远……最精彩的就是拔河了。四零五班和四零六班正在进行拔河比赛,每班选出力气最大的二十位同学参赛,剩下的同学给自己班的队伍加油助威。
比赛的同学一个接一个,各自调整好姿势,脚顶着脚,双手紧紧握着绳子,身体微微向后倒。只听到老师一声哨响,同学们就使出全身力气,使劲往自己身后拉绳子,脚用力撑着地,嘴巴里还喊着“一——二——三”的口号。大家都使出了吃奶的劲。
比赛队伍两边,同学们正在为各自的班级喊着“加油!加油!”只见绳子中间的红丝带在中心线上晃来晃去,一时难分胜负。再看看各队队员,一个个小脸通红,有的还咬着牙。
在这时,四零五班最后一位同学可能想到了更好的办法,迅速转身,把绳子放在肩膀上背着往前走,超用力地喊了一声。这时,老师吹响了哨子,比赛结束了。多亏最后那位同学灵机一动,四零五班赢得了比赛的胜利。但是四零六班也没有灰心,因为比赛开心就好,下次再努力,还有机会赢得比赛。
今天,晴空万里。“市场上的鱼很贵,你们去钓鱼吧!”妈妈像一只大猫正在跟小老鼠似的爸爸说。说到钓鱼,我自然是要跟爸爸一起去的。到了钓鱼池边,爸爸把鱼钩挑上鱼食,往水里一甩,结果,鱼钩没甩出去,却挂在了衣服上。嘻嘻!第二次甩出鱼竿,成功了。老爸说他是钓鱼高手,他会把我也练成钓鱼高手的!说完,他教了我一遍。好了,开始钓了。
第一次,我和老爸快要睡着时,鱼线突然有了一次动静,我碰了碰旁边的老爸:“快快快!我钓到鱼了!”老爸刚提起来,原来是一只又臭又脏的鞋子。老爸说:“看看你做的好事!”但我们还是在继续坚持。第二次,爸爸虎视眈眈地盯着鱼竿,突然,鱼竿往下一拽,爸爸急忙一提,是一把雨伞。可是,为什么雨伞是有动静呢?打开一看,一条又胖又大的鱼,我和爸爸都高兴极了。我刚一捧起,那鱼一跃,又跳进了河里。唉,我们彻底失望了。最后,老爸还是买了三条鱼,告诉我不能告诉妈妈,回到家,妈妈高兴地说:“你们明天再去钓。”呃……
这就是我的课余生活。
(0)