每个人都有理想,这理想就像是心中一个美好的梦,既渺渺无边又使人丝丝留恋。那理想是飘渺于眼前的一缕青烟,那理想是遥遥无际的终点……
理想是多变的,但在我心里只有一个理想是像巨石般矗立在心坎:那就是努力成为一名名副其实的“四好学生”!
何为四好学生?四好学生就是指争当热爱祖国,理想远大、勤奋学习,追求上进、品德优良,团结友爱、体魄强健,活泼开朗的少年,并且德、智、体、美等全面发展!
看了一部又一部的红色教育片,我心中对祖国无边无涯的爱国情怀油然而生:我们的祖国,它包括亲人、故乡,包括民族拼搏繁衍的历史、美丽丰饶的土地、古老辉煌的文化和沸腾着的现在!它不可更改,不可替代。它令人哽咽、令人常觉流在自己心中的血是滚烫的。经八年寒暑,历三载春秋,才看旭日东升。共和国沧桑巨变六十二年,忆往昔,峥嵘岁月稠。儿时的我们在紫荆花开和莲花怒放时喜迎港澳回归;在改革开放的滚滚浪潮中见证斗转星移。我们新时代的少年,必将秉承老一辈的光辉传统,肩负起时代赋予的神圣使命与职责,继往开来,让党的星火永续相传、生生不息!
所以,我奋斗、我拼搏,为了祖国、为了自己,重新打开一片新天地!
(0)