作为当代大学生应发扬和树立雷锋同志那种“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的崇高理想和坚定信念,走出校园、奉献社会。积极参与志愿服务活动,帮助他人,实现自身价值。
二、弘扬雷锋精神,传承德艺双馨
雷锋精神需要去传承。我们身为艺术的传承者,需要继续发扬我院德艺双馨的优秀育人理念,将所学的专业知识融入到志愿服务中去。从身边做起,积极参加“艺支行”艺术支教活动,奉献爱心,关爱社会;积极响应“爱回收,我说它是宝”废物回收活动,保护环境,节约资源,传播正能量;积极参与走进社区艺术教育活动,为社会服务,提高社区生活品质。用艺术去回报社会,用艺术去参与志愿服务。
三、弘扬雷锋精神,发扬崇德尚美
崇德尚美是一种品质,更是一种价值观,它不会与生俱来,需要我们在实践中汲取和锻造。我们应学习雷锋精神,营造崇尚美德的校园氛围,传递友爱、共襄善举。从平时一点一滴中发扬崇德尚美的优秀品格,努力创建尚美书院。
四、弘扬雷锋精神,小事从我做起
志愿服务事事可为,让我们从日常做起,从小事做起,温暖校园,温暖你我。继续弘扬“光盘行动”的优秀习惯,倡导节约,反对浪费。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
人人是雷锋、时时有雷锋、处处见雷锋。雷锋说过,“活着,就是为了使别人活得更美好”。让我们把志愿服务当作一种新的生活方式,让我们把服务他人当作最高的品格。在此,广告学院志愿者总队号召2015级全体学生注册“志愿北京”官网平台,加入北京联合大学广告学院志愿者总队。让我们以雷锋精神为指引,积极参与志愿活动,为青春广院书写新的篇章!
北京联合大学广告学院志愿者总队
201x年3月
(0)