学雷锋的作文_高中叙事600字
今年的寒冷持续了太久太久,终于迎来了这春暖花开、春风送暖的三月我们又肃立在你的面前——雷锋,你依然一张慈爱温暖的笑脸,一身普通的军大衣,一本红红的毛同志语录是你永远不变的必备品,你的背影、你的精神深深的烙印在人们的内心世界。
那首《学习雷锋好榜样》的歌声有萦绕在我的耳边,每当听到这首歌时,心里就异常的澎湃,因为我知道我是中国人,应该为人民服务,将祖国发扬光大是我的使命,因为有你这样的人存在,才有了现在这个一天天壮大的中国,它就像一个雄鸡正熊熊燃起!
五月的一天,你冒雨去沈阳,为了赶早车,早晨五点多就起床了,带了几个馒头披上雨衣就上路了。路上你看见一位妇女背着一个小孩,手上还牵着一个孩子、艰难地向车站走去。你想都没想,脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到列车站。上车后,你见小孩发抖的很厉害就把自己的贴身衫衣脱下给她,又拿馒头给她吃。那妇女感激不已地说:“同志,我可如何感谢你啊!”你说:“不要感谢我,应该感谢毛同志!”
你这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了一生。你那乐于助人的美德值得我们永远学习,雷锋精神永不消失!
其实,人们不光会在3月5日这天想起你,也不是走形式、摆样子而已,在默默无闻中,多少人放弃了生命成就了他人,多少的感人事迹感动这座城,多少人默默无闻、无私奉献,多少人用自己的行动证明了雷锋永远活在我们心里!
像你这般优秀的战士,共产党的一份子,我应向你学习,为人民服务,为社会服务,做一个中华好儿女,将祖国发扬光大,成为下一个“雷锋”!
(0)