品一本好书_四年级应用文作文400字
有人说:“读一本好书并不可怕,品一本好书才可怕。”为什么要这么说呢?因为他们不会品书,今天我要教教那些不会品书的人们,好好跟我品品书。
众所周知,书是人类进步的阶梯,但我们怎么踏上这漫长的阶梯呢?只有细细咀嚼每一个字,我们才能搭好这通往文明的阶梯。那么有些人就会问:“那我们到底要怎样细细咀嚼每一个字呢?”现在我来告诉你们,每一个文字每一篇文章都是有生命的。当你去“品”它们的时候,它们也正细细品着你。那么我们就要利用这一点,要与文字产生一种心理上的互动。要让文字深深地被你折服,那你才算领悟到了品书的皮毛。
要想真正的领悟到品书的关键,我们必须让文字臣服于我们。要成功掌控整本书的情节,甚至连插图的意思都要看清楚。这还不够,我们要把书名印在我们心中,让每一个章节写的每一件事情深深地印在我们心里。让每一个人物的名字,他的性格,他的特点。他喜欢干什么?都深深的记在我们的脑海。让每一次事件发生的原因,后果。都深深地,深深地记在我们心的深处。这才叫真正的品书!我希望今天给大家讲完怎样评书。大家就会让每一本书,每一个文字,每一个人物的名字和每一件事情都深深地,深深地。臣服于你。
(0)