照亮生命的红星-写事的作文_高中记叙文1000字
夜空中浓云密布,不时有呼啸的风把云吹聚又吹散,那大片乌云象一群鬼怪,趁着风势在混乱一团的天空骤驰。而在此时此景,却有一颗红星,它的光辉射穿了厚密的乌云仿佛能照亮整个夜空,我有些惊讶的凝望着那颗璀璨的红星,一段温馨的回忆在我的脑海中慢慢浮现。
还记得在一个凉爽的秋日清晨,我和妈妈一起去爬香山,因为昨夜被雨水洗礼过的缘故。一股夹杂着清新空的风迎面扑来,使我感觉万分惬意。此时的我站在山脚下向上仰望着香山,他是那么高耸,那么挺拔,让人望而生畏,我按捺不住激动的心情,一溜烟的爬了上去,一直听到妈妈在后面的叮咛声消散在大山之中……
我拾阶而上,不一会就累得气喘吁吁,尽管天气很是凉爽,但还是有大滴的汗不断从我的额头上滴下来,我环顾四周,却没发现可以休息的地方,我忽然感觉前路漫漫,没有胜利的希望。昨夜刚刚下过雨,地上都是些湿泥,滑的很。我尽量小心地迈每一步,但不幸的事情还是发生了。忽然,我身子一个身体重心向后倒去,霎时我的世界颠倒黑暗,我心想:惨了,这次可真要投入大地母亲的怀抱了。忽然我感觉额接触的不是大地母亲,而是真的一个人!“孩子,慢点哟,幸亏我接住了你,要不你真得从这滚下去呢!”随即一段关切的话语在我的耳边回旋。我唬了一跳,猛然睁开了紧闭的双眼,映入眼帘的竟是一个中年阿姨!她高高的个子,穿着一套红色的运动服,带着一顶白色的帽子,她好像一颗闪亮的红星把我从黑暗拉回现实,她那里透露出灵秀神采的眼睛,捕捉到了我的疑惑,于是解释道:“孩子,我刚才爬到这正巧看你要摔倒,我就连忙扶了你一把。”“谢谢阿姨,我可能没有站稳,不过现在没事了。”我和他并肩着走着,我忍不住问他:“阿姨,这里距离山顶还有多少啊?”“不远了,大概还有五分之二吧”她看我气喘吁吁,笑道:“是不是不常来爬山啊,看你累的,”“我连连点头”“来现在来和我一起做深呼吸,想着一定要胜利,这样就不会太累了”我抱着试一试的心态,做了几次深呼吸,发现不那么闷了,身体逐渐也有力气了”……最终我和阿姨共同欣赏了那山顶的绝美风光。
如果没有她,我可能会丧失信心半途而废,如果没有她,我可能遇到危险,虽然我们只接触了短短几十分钟,我甚至还不知道他的名字,但直到现在阿姨那引导的话语和清澈的眼睛我还记忆犹新,她好似一颗红星无私的照亮我登山的旅途,保护关切我,给予我方向,鼓励我前行,使我感动。
这一会,乌云已慢慢消逝不见了,刚才大呼小叫的风也变得温柔了,我向远望,最终目光锁定在刚才那颗红星上,这是我慢慢端详,他虽小但并不黯淡,仍努力散发着灿烂的光辉,我想,我也想要做一颗这样的红星,把自己和他人生命的路途照亮!
(0)