九一八事变,让许多人都离开了他们的家乡,八国联军来占领中国……这么多的事到让人们感觉到生活的无助,可他们还有一线生的希望,那就是由中国人民解放军。经过了许多年坚辛的抗战,中国取得了胜利,日本战败。想当初日本人不很厉害吗?可哪打共产党,八路军,在这时又出现了许多爱国的志士,比如说江姐,日本人把她抓住了,怎么打她都不招,最后我忍的将她杀害了,国家领袖毛泽东亲自为她提了一句诗;生的伟大,死的光荣。李大钊,同样被敌人残忍得杀害了.
有许多的人为了新中国的开放,而去参加解放军,去抗击敌人,因为力量实在敌不过他们,于是就有了“红军长征”这一事。这股向着百姓的力量,注定为一个新的国家的队伍,这就是中国人民共产党,成立了一个闪亮的红星—中华人华人民共产党。
(0)