北京故宫是中国青明两代的皇家宫殿旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72平万平方米,建筑面积约。15万平方米,有大小宫殿70多座,房屋9000余间,是世界上现存规模最大。保存最为完整的木质结构古建筑之一。北京故宫于明成祖乐寺。年1406年开始建设,以南京故宫为蓝本,营建到永乐18年一,四,二零年建成。它是一座长方形的城池,南北长961米。走西宽752米。四面围有十米高的城墙,城外有52米宽的护城河。
北京故宫展示着中国民族悠久的历史文化和祖国的繁荣昌盛。让我们努力读书,长大后亲自去北京故宫看一看吧 !
(0)