真正的国家精神_高中议论文作文800字
何为国家精神,我也不太了解,但根据上一辈为大人口中所述,国家精神至少是一种值得承传承的精神,能引领起人们内心的坚强精神,创新精神,不言败的精神。
到了现在,这种精神好像变了味,就好像曾经吃了一份美味的食物,现在却因为没有保鲜而变得烂臭,难以下口,甚至无法直视。为什么会变化成这样,我的心中是乎有了答案,近来某当红女星获得了“国家精神造就者荣誉“奖,这可谓是非常新鲜的事啊,毕竟以前还没发生过呢?一名女星是为国家做出了什么贡献呢?捐了大量金钱资助贫困人民,为需要的人捐了器官,骨髓,还是研发了对人类非常有用的科技产品?结果当然都不是,是他取悦了国人。
在网络平台上大放光彩,收获了国人一句又一句的”女神“,”偶像“,在被国人捧到顶峰之时,为了迎合众人,某传媒体集团设立了这个奖项,希望能继续让国人傻傻地呼喊,尖叫,这就是简单地娱乐了国人,就得到这样国家精神层面的奖项。我认为简直是在侮辱我们的先人,那些抛头颅、洒热血为我们国家贡献了一生,贡献了生命的战士和科学家,他们所付出的是他的无数信,而却悄无声息离去,留在老过去,没有得到该有的称赞和纪念。
这是我们的犯的极大的一个错误,为什么错误,因为这是虚假的国家精神,我们所需要的,是真正在国家层面上应该学习和赞扬的精神,是冒着生命危险冲向前线的战士具有的勇敢和无畏精神,是即使会有生命危险也要坚持完成实验的科学家的爱国精神,是我们为中华崛起而读书的奋斗精神,而这些错误精神的引领,是我们少部分人的麻木和娱乐心理,被那些为了利益最大化的国人,所诱导和热爱导致。
我现在需要做的,就是重新燃烧我们内心,激起我们内心的奋斗欲望,驱赶这样懒散和麻木心理,找到属于我们的真正意义上的国家精神,克服诱惑。虽然不能像毛泽东,屠呦呦等人做出多么伟大的贡献,但我们可以尽我们自己微小的一份力,这也是属于我们的国家精神。
我们的国家精神,有大有小,即使只能体现一点点的国家精神,那也是我们真正的国家精神,远胜于那些娱乐精神,所以只要敢于传承,我们的精神也是国家精神。
(0)