独自坐在小山上,看着星星在天空上捉迷藏,星星们一会儿藏起来,一会儿又重新跑出来,真是调皮又捣蛋。忽然,月亮出来了,像是正在房间里打扮自己的母亲却被孩子们吵得不耐烦了一般。月亮一出来,星星们顿时安分了许多,不蹦蹦跳跳了,也不吵闹了。一阵风吹来。月亮怕弄脏了自己,又躲回了自己的云房间里。天空顿时活跃起来。可有几个星星,充当月亮的眼目,一直亮着,偶尔闪几下,活像一双双大眼睛。
我入了迷,也陷入了沉思:人,生在这片辽阔的宇宙之中,宇宙是无限的,怎么也到不了边可人生,却很短。一些人常常感叹人生之短,一旦离开了就无影无踪,但有一些人却是永恒地活在了这个世界,成为天上最亮的星,世人永远不会忘记他们的名字。也有一些人,他们仗着青春活力无限,只知道吃喝玩乐,到了晚年,只能含泪而终,即使留下来了,他们也只能成为天上最微弱的一颗星。还有一些人,他们献出了自己的青春,燃烧了自己的青春,照耀他人,照耀祖国,他们就是天上为人指路的明亮的星。
人生短暂,但做出对人有益的事,人生就是永久的。
(0)