含羞草和暴雨防护系统-植物的启示作文_三年级记叙文300字
在上三年级的时候,我仔细研究了含羞草,知道了只要什么东西碰到它,它的叶子就会合拢,叶柄就会下垂。原因是:它体内有一个比较膨大的器官叫“叶枕”,每当什么东西碰到含羞草的身体外表时,刺激立刻传到叶枕,叶枕就马上做出“防御措施”。
知道了含羞草的特点,我立刻有了一个绝妙的想法,就是模仿含羞草的结构,发明一个暴雨防护系统。
当第一滴雨水滴到屋子上的感应器时,感应器会立刻把“要下雨了”的警报传到主控制器那里,主控制器就会把“关上窗户”的命令传到窗户旁的小控制器里,小控制器就会把窗户关上。一旦雨停了,感应器就会把消息告诉主控制器,主控制器就会把“打开窗户”的命令发送给小控制器,小控制器就会把窗户打开,以便通风透气。
有了这个系统,主人即使不在家,也不用怕雨水从窗户打进屋子或不能及时通风透气了。
(0)